體育

俄初哥闖澳網4強寫歷史

【明報專訊】澳網8強 now670台、有線611/651台 早上08:00/下午16:00直播

澳洲網球公開賽男單昨爆大冷,經外圍賽晉級的俄籍球手卡拉錫夫,以盤數3:1反勝負傷的保加利亞籍名將狄米托夫,首戰大滿貫即闖4強,成為公開賽年代第一人。相反中華台北的謝淑薇奇蹟不再,在女單8強「台日對碰」不敵大坂直美。

惡鬥一哥佐高域爭入決賽

27歲的卡拉錫夫排名僅114位,但先後淘汰8號種子舒華斯文及20號種子艾利亞施米。他昨在8強鬥18號子狄米托夫,扳平盤數後,對手尾段休戰治療背傷,終連輸兩盤1:6、2:6出局。卡拉錫夫成為自公開賽年代以來,第一個首戰大滿貫正賽即闖4強的男將。他成為自1977年後第二名躋身澳網4強的外圍賽男將,同時是自1991年的麥根萊之後,最低排名的澳網4強人馬。他將對陣一哥佐高域,後者昨苦戰逾3小時,以盤數3:1挫阿歷山大薩維利夫。

大坂直美日台對決挫謝淑薇

35歲老將謝淑薇則未能延續神奇之旅,面對前一姐、日籍球星大坂直美,以直落兩盤2:6敗陣出局。「細威」莎蓮娜威廉絲以直落兩盤淘汰世界第2的夏納,將與大坂直美爭入女單決賽。

上 / 下一篇新聞