體育

堅持運動員夢想 考入大學換取父母支持

【明報專訊】有別於少數族裔同輩大多及早投身社會,22歲板球港將甘莫斯選擇停練一年考入大學,但原來當初並非自願,全為換取父母支持續追板球夢。他又借鏡知名海外球手的經驗,建議後輩勿過早放棄升學,為自己留後路。

甘莫斯(Mohsin)自16歲入選港青,逐漸躋身一隊,但父母擔心在港當運動員難搵食,反對兒子繼續打板球。Mohsin不甘放棄,協議以讀大學作交換條件。他和很多南亞裔青年一樣,就讀非華語中學,中文水平欠佳較難入大學,但Mohsin毅然放下球拍一年苦讀,如願入讀教育大學體育教育學士課程。

雖要多花兩年才重返港隊,但已是大三學生的他慶幸當年有此決定,拓闊眼界以外,大學生活亦有助融入香港,廣東話突飛猛進就是最大得着。他表示畢業後不會放棄板球,但認為一技傍身是必須:「很多世界級球手都有一定學歷,萬一遭遇嚴重傷患就可能無法繼續打波,到時也能有一技之長。」

上 / 下一篇新聞