體育

湖人敗走金塊 一眉疑傷舊患退賽

【明報專訊】洛杉磯湖人昨於NBA常規賽有球星「一眉」安東尼戴維斯上半場因傷退下火線,最終作客以105:122不敵丹佛金塊,七連勝走勢告終。據報一眉再次觸傷右腳阿基里斯腱,將在日內檢查傷勢。

快艇殘陣奏捷 太陽六連勝

湖人昨與金塊合演上季西岸決賽翻版,惟戰至次節後段,湖人星將安東尼戴維斯在一次上籃時突然停下腳步,疑再次觸傷右腳阿基里斯腱退下火線。最終金塊憑約基治貢獻「三雙」下,率軍以17分之差輕取湖人,中止對方七連勝之餘,球隊亦取下三連勝,以15勝11負續排西岸第7,而湖人則以21勝7負續居次席。

同日快艇有利安納及保羅佐治報稱因傷缺陣下,憑老將路易斯威廉斯取下全場最高30分及交出10次助攻,主場以128:111輕取騎士。至於今屆黑馬鳳凰城太陽則在主場以109:90大勝奧蘭多魔術取六連勝,續居西岸第4。

東岸方面,兩支榜末球隊齊報捷,榜尾華盛頓巫師有球星比爾取35分,加上「韋少」韋斯特布克貢獻「準三雙」,主場以104:91挫波士頓塞爾特人;而尾二的底特律活塞在球星比歷克格芬休戰下,憑中鋒美臣普林里取下生涯首次「三雙」,主場以123:112擊敗新奧爾良塘鵝。

上 / 下一篇新聞