體育

奧巴復任正選戴帽 領廠兵挫列斯聯

【明報專訊】阿仙奴隊長奧巴美揚首於英超連中三元,昨晨助球隊在主場4:2輕取列斯聯。他感謝球隊上下在缺陣時的扶持,「現已可重拾笑容」,繼續為歐洲賽席位戰鬥。

奧巴美揚47分鐘已大演帽子戲法,加上比利連建功,令兵工廠一度領先4:0,最終全取3分,壓過對手列斯聯升上第10位,只落後第5的車路士5分。另一倫敦球會富咸雖有前鋒阿歷山大米杜域感染新冠肺炎,但首次正選掛帥的祖殊馬查梅開二度,爆冷作客2:0擊敗愛華頓。

富咸爆冷兩蛋贈愛華頓

奧巴美揚上月因探望病危的母親而避戰,缺席兩場後,過去兩場亦僅後備上陣,而兵工廠此4仗只得4分。這名加蓬國腳昨仗賽後稱:「我一直都努力為家人及球隊付出,這3個入球對我意義非凡。這段時間相當艱難,但是時候重拾笑容。」他是役與新兵馬田奧迪加特一同擔正,儘管後者在英國《太陽報》賽後評分全隊最低,但領隊阿迪達指效果理想:「是役攻勢質素與入球令我非常高興,也有信心用球,總括而言很多值得肯定的地方。」

至於在早一晚失分的曼聯,傳出入球功臣般奴費南迪斯與主帥蘇斯克查曾在場上有爭論。《每日星報》指蘇帥要求對方移至左路,免與箭頭安東尼馬迪爾重疊,般奴隨即表示自己看到中路才有空間發揮。

上 / 下一篇新聞