體育

AC米蘭祖雲達斯啞火不敗斷纜

【明報專訊】意甲雙雄AC米蘭與祖雲達斯昨日齊齊輸波,賽前居首的AC米蘭更是全場7次攻門零中龍,以0:2不敵徘徊降班邊緣的史柏斯亞,作客10場不敗斷纜。上月表示希望重返AC米蘭的舊將柏圖,則落實轉戰美職球隊奧蘭多城。

AC米蘭賽前仍排在意甲榜首,以2分優勢領先今晨出戰的國際米蘭。射手伊巴謙莫域續任正選踢足全場,但雙方半場悶和0:0。換邊後,「紅黑軍團」一次門前混戰失守,64分鐘換入文迪蘇傑試圖反撲,但3分鐘後被對方一次罰球攻勢,由後衛施蒙尼巴斯東尼攻入個人意甲首球。AC米蘭全場7次攻門均不中目標,終吞兩蛋兼聯賽作客14個月來首敗。

賽前較AC米蘭少7分的祖雲達斯,球星基斯坦奴朗拿度(C朗)連同意大利盃4強次回合,連續兩場未能入球,再因拿玻里中場恩斯治尼射入12碼,作客以0:1敗陣,無緣各項賽事八連勝。恩斯治尼上月於意超盃決賽12碼宴客,這次終為失冠復仇。而羅馬昨晚以3:0挫烏甸尼斯,將祖雲達斯踢出聯賽前三。

柏圖轉戰美職投奧蘭多城

另外,巴西隊前國腳柏圖離開聖保羅後,昨日落實登陸美職加盟奧蘭多城,以自由身簽約一年。他上月在訪問表示,夢想是回歸AC米蘭,惟最終未能與伊巴謙成為鋒線拍檔。

上 / 下一篇新聞