體育

美斯平沙維成就 505次上陣 起孖領巴塞七連勝

【明報專訊】巴塞隆拿球星美斯昨以兩個入球,慶祝自己第505次西甲上陣,追平舊隊友沙維的球隊紀錄。新星法蘭斯高查卡奧亦梅開二度,助球隊主場以5:1擊敗艾拉維斯,取得聯賽七連勝。「地上最強」後日凌晨於歐聯迎戰巴黎聖日耳門(PSG),主帥朗奴高文相信大勝有助先拔頭籌。

馬德里體育會前晚險勝CF格蘭納達,巴塞隆拿及第4的西維爾贏波後,分別落後這支榜首球隊8及9分,且多踢一場。第505次聯賽上陣的美斯,場數與沙維並列西甲第9,現役則排第3,僅次貝迪斯翼鋒祖亞昆及皇家馬德里後衛沙治奧拉莫斯,今季有望趁拉莫斯養傷,並無意在季尾續約,從而進佔歷史第7。

美斯能否繼續追趕其他名將,關鍵之一是他會否同樣在今夏出走,PSG盛傳是潛在買家之一。兩軍將在香港時間後日凌晨互撼,針對這場歐聯16強首回合,亦有傷兵滿營的後顧,巴塞昨日起用青年軍奧斯卡文古沙及艾拉斯莫里巴,18歲的莫里巴首戰西甲便交出助攻,助球隊先開紀錄。

PSG歐聯鬥巴塞前壯行色

至於PSG昨在法甲僅憑達斯拿及摩斯堅恩的入球,主場以2:1小勝尼斯,基利安麥巴比踢足全場,尼馬兩回合都會因傷下仗缺陣,成為這支上屆歐聯亞軍的隱憂。

上 / 下一篇新聞