體育

本田圭佑未符自由身要求 簽約樸迪莫倫斯5天後解約

【明報專訊】34歲的日籍中場本田圭佑旅歐再受打擊,他本月6日簽約加盟葡超的樸迪莫倫斯,但加盟5天便因不符合註冊資格而解約。他在社交網轉載此消息,寫道只需一個比特幣便願意加盟,又配上大笑的表情符號,似是自嘲轉會失敗。

本田圭佑宣布加盟葡超下游的樸迪莫倫斯,當時已引起註冊資格的疑團,皆因葡萄牙足總訂明轉會市場關閉後,球會只能簽入自去年6月起便沒合約的球員,因此去年底才離開保地花高的本田圭佑,不會被視作自由身。本田在社交網轉載他與球會解約的消息,並寫道:「一個比特幣,我願意以此金額加盟。」帖文配以大笑的表情符號,但他未交代下一步去向。本田近年征戰墨超、澳職、荷甲及巴甲,但短短時間便離開,缺乏上陣時間下,或影響他爭入日本隊的機會,勢無緣今夏東京奧運。

另外,葡超勁旅士砵亭新星堤亞高湯馬士,據報今夏勢以2000萬歐元(約1.88億港元)轉會阿仙奴。18歲的他去年夏天與士砵亭簽約5年,但據報球會因疫情調低解約金。

上 / 下一篇新聞