體育

體壇快訊:台北男籃棄戰亞洲盃外圍賽

【明報專訊】中華台北籃總昨宣布受疫情影響,只徵召到7名球員,未達10人參賽最低要求,因此退出本月重啟的男籃亞洲盃外圍賽。而港隊原定下周五起在巴林「隔離泡泡」出戰C組兩仗賽事,但因入境限制而落實延期至另行通知。

UCI新例禁車手破風

世界單車聯盟(UCI)近日頒佈公路賽新例,規定車手坐姿,禁以卷曲身體在車管上(Super-tuck)、將前臂擱在單車手把等破風,車手亦不能再亂拋空水樽等垃圾。新規例將在4月1日實施,違者將被扣排名積分及罰款。多名職業車手已表明反對新措施。

F1第3站勢落戶葡萄牙

歐陸傳媒報道,今季世界一級方程式(F1)仍然懸空的第3站,將於5月由葡萄牙樸迪茅賽道主辦。10支車隊則今晨開會,表決改變賽制,據報或效法F2,在周五排位,周六增加衝刺賽。

埃塞女將締1500米室內世績

埃塞俄比亞跑手古達芙謝姬(Gudaf Tsegay,圖)前日在法國加來海峽省一場金級室內賽,以3分52.09秒完成1500米跑,較此前的室內世界紀錄快逾兩秒。

上 / 下一篇新聞