體育

皇馬變陣奏捷 施丹專注衛冕促麾下奮戰

【明報專訊】有9名傷兵的皇家馬德里,昨晨在西甲被迫變陣,並在下半場7分鐘內連入兩球,主場以2:0挫鄰會基達菲,賽後趕過巴塞隆拿,以22戰得46分升上次席,落後少踢兩場的一哥馬德里體育會5分。

皇馬昨仗棄用慣常的4-3-3陣式,改用3-4-3陣式迎戰基達菲,而前鋒賓施馬在60分鐘先開紀錄,馬些路則在6分鐘後助攻後衛費蘭特文迪奠勝。教練施丹說:「我們的球迷不認為會失落聯賽冠軍,他們永遠相信可以衛冕。我們將續在餘下的多場比賽專注自己,奮戰到底。」另外,皇馬公布馬些路因小腿受傷,需養傷3周,成為球隊第6名後防傷兵。

此外,皇馬此役首在聯賽擔正、上陣55分鐘的19歲中場Marvin Park(朴馬雲,譯音),父母分別是尼日利亞和韓國人,據報生於西班牙馬略卡島的他已拒絕代表上述兩國出賽。另外,基達菲主帥保達拉斯上場聯賽與勝方西維爾的領隊盧柏迪古齊領紅,昨同被判停賽1場。

上 / 下一篇新聞