體育

森喜朗涉歧視或致四方會談告吹

【明報專訊】因疫情一波三折的東京奧運,近日再因組委會主席森喜朗的「厭女」言論而生枝節。東京都知事小池百合子因此拒絕出席本月的四方會談,組委會明日就事件舉行緊急會議。

森喜朗近日發表蔑視女性的言論,引起軒然大波。小池百合子原定本月和國際奧委會(IOC)主席巴赫、森喜朗及奧運相橋本聖子召開四方會談,但昨表示不斷收到有關森喜朗的投訴,亦有義工相繼退出東奧籌備工作,因此正考慮不出席四方會談:「這情况下會談,也難以發出積極訊息。」

贊助商促奧組委交代

東日本鐵路公司、明治等東奧贊助商亦不滿森喜朗的言論,認為有損企業形象;據報奧組委前晚向贊助商解釋事情始末,但多數企業要求對森喜朗採取進一步行動。

而IOC曾以森喜朗已道歉息事寧人,但由於抗議聲音持續,IOC昨再發聲明「補鑊」,指森喜朗的言論「絕對不恰當」。組委會明日就事件舉行緊急會議,會後見記者,暫未有消息指森喜朗會離職。

上 / 下一篇新聞