體育

陳芷澄新春留美特訓東奧衝牌

【明報專訊】挾港產職業第一人身分,高爾夫球女將陳芷澄留美備戰新季女子美巡賽(LPGA)。她昨早越洋受訪宣傳贊助商的獎學金,表示為彌補去年疫下停練,放棄回港過年,經歷3個月地獄式訓練後,自信能衝擊東京奧運獎牌及LPGA首勝,為港再創歷史。

冀亮相大滿貫 LPGA爭冠

27歲的陳芷澄去年3月回港避疫,直至7月返美參與LPGA復賽,承認一度為表現擔心:「去年回港見家人朋友,卻因封場停練,令復賽挑戰更大,發夢都想不到成績這麼差,所以決定不回港過聖誕、新年,希望追回時間。」上季初期成績不穩,令她無緣大滿貫,今季除爭取出戰所有大滿貫,亦訂下更高目標:「經過這幾個月訓練,近來狀態不錯,希望今季在巡迴賽打入前10,甚至贏得首項冠軍。」

陳芷澄在東奧積分排名第50,大有機會以頭60名再度征奧。因兼顧LPGA賽事,她預計只能提早一周回港適應時差,但獎牌目標不變。她又表示暫不擔心東奧取消:「自己一向對每場比賽同樣認真,若奧運取消當然會失望,但會繼續在巡迴賽努力,磨練自己,3年後再挑戰。」

上 / 下一篇新聞