體育

佐高域旗開得勝 錦織圭蒙菲斯一輪遊

【明報專訊】網壇一哥佐高域昨晚在澳洲公開賽男單首圈,以直落3盤6:3、6:1、6:2輕取查迪,晉級次圈,惟非種子的日本名將錦織圭,則以盤數0:3不敵15號種子布斯達,10號種子蒙菲斯更爆冷以1:3受挫非種子的魯蘇奧利。

姬爾芭王薔女單首圈出局

佐高域取得第297場大滿貫勝仗後說:「我很幸運能在球場上取得這麼多的成功,希望這種成功能持續很多年。看到這麼多人在體育場裏,我很激動。這是我12個月以來在網球場見到過最多的人數。謝謝你們!」

至於世界排名曾位列第4的錦織圭,首圈出局後說:「我的表現不俗,但布斯達比我更好。」近年備受傷患困擾的他,曾因手肘手術避戰長達10個月,去年又因感染新冠病毒而未能參戰美網,目前排名已跌至第42位。

女單方面,23號種子姬爾芭、24號種子列絲姬及30號種子中國的王薔同告首圈止步,次號種子夏納、3號種子大坂直美、7號種子莎芭倫卡、10號種子「細威」莎蓮娜威廉絲及9號種子姬維杜娃均告輕鬆過關,非種子球手中華台北的謝淑薇則以盤數2:0淘汰柏朗高娃。

上 / 下一篇新聞