體育

美斯入替136秒建功 巴塞六連捷返次席

【明報專訊】美斯後備上陣136秒便建功扳平,加上法蘭斯高查卡奧的絕殺,助巴塞隆拿昨晨西甲作客以3:2反勝貝迪斯及取得六連捷,賽後21戰得43分返次席,與第3的皇家馬德里同分。

皇馬多傷兵 傳一隊餘12人迎基達菲

美斯自去年11月初後,昨仗是他今季第2次先列後備,對手同為貝迪斯,惟球隊上半場3分鐘被主隊前鋒保查艾利斯亞斯先開紀錄。58分鐘,美斯與小將法蘭斯高查卡奧後備登場加強攻力;136秒後,美斯隨即射入扳平。68分鐘,巴塞藉敵衛域陀雷斯擺烏龍反超前,但他在7分鐘後將功補過追和2:2。87分鐘,21歲的查卡奧取得一隊生涯首球,令巴塞險勝3:2,也為明晚西班牙盃4強首回合作客西維爾壯行色。

巴塞教練朗奴高文賽後坦言,賽事頻密迫使須輪換球員,並提及西班牙盃的重要性:「西維爾是出色球隊,所以我們須保護球員,盡量確保他們不會受傷。」但巴塞中堅朗奴阿拿奧祖開賽11分鐘,因足踝受傷退下火線,傷勢未明。此外,皇馬明晨西甲迎戰基達菲續傷兵滿營,加上中場卻奧斯停賽,使他們只餘12名一隊成員應戰,料需在青年軍借兵。此外,今晨迎戰切爾達的榜首馬德里體育會,再有中場湯馬士林馬及赫達靴里拉感染新冠病毒。

上 / 下一篇新聞