體育

紅軍慘負 58年首主場三連敗 艾利臣兩犯錯淪罪人 哥帥領藍月14連勝平紀錄

【明報專訊】利物浦門將艾利臣比加,昨晨在英超下半場兩度誤傳導致失波,令球隊主場以1:4慘負一哥曼城,亦是「紅軍」自1963年以來首度主場三連敗,賽後續得40分排第4,被少踢1場的「藍月」拋離10分,衛冕機會渺茫,並只以1分領前升上第5的車路士。「藍戰士」作客以2:1挫包尾的錫菲聯取得聯賽三連捷。

曼城中場根度簡於37分鐘主射12碼一飛冲天,但他在49分鐘將功補過先開紀錄。穆罕默德沙拿在63分鐘為利物浦操刀12碼扳平。73分鐘,「紅軍」門將艾利臣比加誤傳予曼城中場菲爾科頓,後者助攻根度簡得手;76分鐘,艾利臣再將皮球誤傳給曼城的貝拿度施華,後者再交史達寧,取得在主帥哥迪奧拿執教下的第100個入球。菲爾科頓其後在83分鐘窄位怒射掛網波埋齋,助「藍月」以4:1大捷,也是自2003年以來首次由晏菲路凱旋。另外,包括英超十連捷在內,曼城各項賽事已連贏14場,追平普雷斯頓及阿仙奴先後在1892和1987年的連勝紀錄。

曼城榜首拉開5分優勢

紅軍領隊高普說:「我看到的是一場很好的比賽和一些嚴重的犯錯。當你這樣出錯,便非常有機會失守。或者他(艾利臣)的腳凍僵了?這看來有趣,但是有可能的。曼城利用這兩次犯錯領前至3:1,這是不易翻身的。」高普又提及艾利臣賽後非常失望,但他鼓勵對方道:「你唯一能做的就是從中汲取教訓,他也會這樣做,而且隊友會幫他。我肯定這種事不會再發生在他身上。」

車路士碎錫 杜曹接掌續不敗

哥帥則說:「這是一場重要的勝仗,現在只是2月,仍未出現冠軍球隊,但取得下季歐聯參賽資格很重要,聯賽十連勝亦是非常特別的。」曼城賽後得50分,領前多踢1場的次席球隊曼聯5分,爭標形勢大好。

至於車路士則憑前鋒迪姆華拿於43分鐘助攻美臣蒙特打開紀錄,卻在55分鐘因後衛魯迪格與門將艾度亞文迪誤會下擺烏龍,令錫菲聯得以扳平。不過「藍戰士」在3分鐘後,迪姆華拿被錫菲聯門將蘭斯達爾撲跌獲判12碼,由隊友佐真奴費路一針見血,最終鎖定2:1勝局。新帥杜曹領軍4仗以來雖首次失球,但仍保持3勝1和入5球佳績。

上 / 下一篇新聞