體育

體壇快訊:13萬聯署不滿森喜朗涉歧視

【明報專訊】83歲東京奧運組委主席森喜朗上周在日本奧委會會議上言論涉歧視女性,日本學生組織「NO YOUTH NO JAPAN」在聯署網站提三大訴求,要求日政府等三方就其言論回應,亦要求東奧組委董事會女性人數增至四成,截至昨晚逾13萬人聯署。

池江距東奧資格0.14秒

日本隊星將池江璃花子戰勝白血病後,重返泳池狀態穩步上揚。她昨在日本游泳公開賽女子50米自由泳決賽,以24.91秒奪得亞軍,同時打破日本大學生紀錄。雖然她已表明今夏奧運不是目標,但這次時間與直入東奧的A標只慢0.14秒。

30歲烏拉圭前小國腳離世

阿根廷甲組球隊葛度爾古斯昨日公布,30歲的前鋒辛迪亞高加西亞離世,死因未明。《ESPN》引述消息,這名烏拉圭前小國腳生前患有抑鬱症。加西亞於2016年加盟葛度爾古斯,2018年榮膺阿甲神射手,該隊上季在阿甲包尾。

上 / 下一篇新聞