體育

皇馬慘勝 添兩將傷停避戰基達菲

【明報專訊】皇家馬德里昨晨殘陣出征西甲,仍憑守將華拉尼梅開二度,以2:1反勝包尾的侯爾斯卡,以7分落後少踢兩場的榜首馬德里體育會。皇馬賽後有中場卻奧斯及右閘奧迪奧蘇拿,分別因累積黃牌和肌肉受傷,無緣明晚聯賽迎戰基達菲。

累計7將缺陣 拉莫斯做膝部手術

皇馬初段捱打,至48分鐘終失守,侯爾斯卡前鋒岡崎慎司右路傳中,中場查維加蘭射入世界波,卻被華拉尼於55和84分鐘頭頂腳踢建功,助皇馬險勝2:1,教練施丹說:「我們有7將缺陣,包括做膝部手術的隊長沙治奧拉莫斯,但我們不會找藉口,繼續奮戰到底。」拉莫斯自上月中缺陣至今,與皇馬合約尚餘不足5個月,盛傳約滿後很有機會離隊。

西維爾主場以3:0大勝基達菲後,續少皇馬1分。基達菲後衛達高南在54分鐘因踩敵鋒奧甘波斯足踝直接領紅,後者亦因傷退下火線,周三勢無緣於西班牙盃4強首回合迎戰巴塞隆拿。奧甘波斯事件引發兩軍衝突,主隊教練盧柏迪古及客軍主帥波達拉斯同被逐。此外,馬體會明晨西甲迎戰切爾達時,主將祖奧菲歷斯、恩歷克卡拉斯高、馬里奧靴莫素及新兵穆沙迪比利,均因早前感染新冠病毒避戰。

上 / 下一篇新聞