體育

洛賓傷患困擾 不排除再掛靴

【明報專訊】「小飛俠」洛賓(圖)去年6月復出回歸荷甲,為格羅寧根上陣兩仗後「飛不起」,自去年10月至今仍在養傷,前天表示不排除再次掛靴。他的舊東家拜仁慕尼黑幾經波折,則在前晚飛抵多哈,明晨出戰世界冠軍球會盃4強。

拜仁抵多哈備戰世冠準決賽

37歲的洛賓因母會格羅寧根疫下財困,去年6月回巢,但首仗便傷出,養傷一個月後再觸傷小腿,至今缺陣已有4個月。這名荷蘭隊前國腳在球會官網表示,不排除再次退役:「我正在盡一切努力嘗試,但若得不到理想的結果,就必須接受。事實是我的兩邊小腿都有傷,情况非常不妙。」格羅寧根近4戰只得一勝,於聯賽排第6位。

而拜仁明晨展開征途世冠盃,與埃及球隊艾阿里爭入決賽。這支德甲班霸因德國大雪及航班問題,延遲大半天才抵達多哈。拜仁的德甲衛冕主要對手RB萊比錫,則在主場3:0輕取史浩克04,續以7分落後拜仁居次。史浩克有阿仙奴舊將梅斯達菲首披甲,但未能為這支榜尾軍挽回劣勢。弗賴堡則有21歲韓國隊新星鄭優營開紀錄,加上莊拿芬舒密特射成2:0,擊敗末段有尤素法莫高高破蛋的多蒙特,後者近5場聯賽僅得一勝。

上 / 下一篇新聞