體育

卡尼復出建功 熱刺輕取西布朗返勝軌

【明報專訊】熱刺昨晚於英超藉復出的哈利卡尼及孫興慜建功,主場以2:0挫有阿仙奴借將中場美蘭尼爾斯首披甲的西布朗,經歷3場敗仗後終返回勝軌,賽後22戰得36分,續追前六席位。

南野地標建功 難阻聖人吞敗

卡尼上月尾於英超主場負利物浦後,因足踝受傷避戰兩場聯賽敗仗。他此役復出,在15和18分鐘左右開弓射門均不中目標,37分鐘右路勁射又過不了西布朗門將森莊士東的十指關,令兩軍上半場互無紀錄。下半場接戰,卡尼先在54分鐘左路接應中場賀積查治傳送射入遠柱;4分鐘後,孫興慜獲盧卡斯莫拉橫傳射成2:0,並以這賽果結束賽事。

「聖人」修咸頓昨雖有利物浦借將攻擊手南野拓實首登場即建功,仍作客2:3負有中場軒迪克在49分鐘領紅的紐卡素。「喜鵲」此役由首次上陣的阿仙奴借兵韋洛克打開紀錄,中場拍檔米基爾阿米朗其後梅開二度。

阿仙奴前晚敗走阿士東維拉後寫下3個不光彩紀錄,不但在英超23輪只贏10次,屬37年來同期最差,亦自1992/93年度首屆英超以來,再被維拉雙殺,同時近3次在頂級聯賽食白果下連負維拉3仗,是1920年8月至1922年3月以來首次。領隊阿迪達亦證實,湯馬士柏迪對維拉時肌肉受傷,暫未知傷勢。

上 / 下一篇新聞