體育

曼聯李城分途失分 紅魔遭拖肥逼和 華迪復出無助狐狸捕狼

【明報專訊】「狐狸」李斯特城昨晚在英超雖有射手占美華迪復出後備上陣,仍只能作客悶和狼隊0:0,賽後23戰得43分,落後昨晨和波的曼聯兩分,齊齊未能追近榜首的曼城。「紅魔」上半場領前兩球,卻被愛華頓前鋒卡維特利雲補時破門,被逼和3:3完場,主帥蘇斯克查稱紅魔並非爭標材料,籲外界勿期望過高,他又表示上半場中場保羅普巴疑因肌肉受傷退下火線,不知何時復出。

因做過疝氣手術缺陣3場英超的箭頭占美華迪,昨晚為李斯特城先任後備,改由伊恩拿祖掛帥,艾約斯佩雷斯退後一格,與左路的哈維班尼斯及中路的占士麥迪臣一起從後提供彈藥。有5名傷兵的狼隊賽前證實,中場普丹斯內收肌受傷缺陣,但初段仍有較多攻勢。李城其後站穩陣腳,先有伊恩拿祖於20分鐘怒射高出,後有麥迪臣於29分鐘射門被狼隊門將魯爾柏迪斯奧接牢,麥迪臣再於34和42分鐘連番施射均未竟全功。61分鐘,李城以占美華迪及馬克艾拜頓入替伊恩拿祖和艾約斯佩雷斯,始終無法改寫紀錄,終打和互交白卷。

蘇帥認非爭標材料

曼聯迎戰愛華頓藉卡雲尼頭槌建功及般奴費南迪斯笠射得手,以2:0領前上半場。49分鐘,愛華頓由中場杜哥利破蛋,3分鐘後,他助攻占士洛迪古斯扳平2:2。70分鐘,麥湯米尼頂入助曼聯再度超前,卻在補時4分鐘被敵鋒卡維特利雲近門射入扳平3:3,曼聯及愛華頓分別23和21戰得45及37分。蘇斯克查說:「我們不應被視為有力奪標。我們的前線不錯,但必須停止太易失球。」他又為補時最後1分鐘失守非常失望,稱防守上可以做得好些。另外,早前被種族歧視的曼聯後衛杜安薛比,昨仗再因曾侵犯敵鋒祖舒亞京治,賽後在社交網站被網民留下猴子的表情圖案奚落,蘇帥形容事件「不可接受的和令人厭惡」。

普巴傷出 英足盃難鬥韋斯咸

曼聯球星保羅普巴在40分鐘傷出,料無緣明晚迎戰韋斯咸的英格蘭足總盃16強。蘇帥說:「他看來是肌肉受傷。我們會為他做掃瞄檢視傷勢,希望他可迅速復原。」至於韋斯咸作客鄰會富咸,互交白卷後23戰得39分。

上 / 下一篇新聞