體育

動靜皆宜醉心音樂 節奏感相輔相成

【明報專訊】新科香港傑出學生林梓穎既是籃球健將,亦在音樂舞台光芒四射,揚威國際賽為港爭光。一動一靜的愛好看似「大纜都扯唔埋」,但梓穎認為兩者同樣着重「節奏」,融會貫通自可相輔相成。

師姐意外離世 彈琴慰藉心靈

林梓穎在青苗基金主辦的傑出學生選舉獲獎,周身刀、張張利的她活躍於學界籃球賽,音樂才華令人稱羨,2019年包辦中學大專歌唱比賽全場總冠軍及團體冠軍,再赴美出戰世界表演藝術錦標賽,在自彈自唱組別榮獲銀獎。不同興趣在梓穎身上各有角色,她在運動場上揮灑熱血,有時帶來失落,憶述有籃球校隊師姐練習時發生意外,受傷不久後離世,她當時感到難以接受,透過彈琴釋放悲傷。

她又談及運動和音樂的共通點:「好似唔關事,但和節奏感有關,打波講球速、變速,彈琴練到協調能力亦適用於球場。」兩者亦助梓穎和別人建立連繫,她盼以歌聲帶來共鳴,球隊隊友更是互相扶持,常到歌唱比賽撐場打氣。

上 / 下一篇新聞