體育

拜仁雪戰取勝趕赴多哈 航班延誤亂世冠盃部署

【明報專訊】德甲一哥拜仁慕尼黑於當地時間前晚,在雪戰中作客以1:0小勝哈化柏林,原以為拉開榜首差距,安心出發多哈備戰世界冠軍球會盃,豈料眾星因航班延誤,至當地時間昨早才起飛,爭標之行大受影響。

拜仁在聯賽作客哈化柏林,雖有羅拔利雲度夫斯基在開賽12分鐘12碼宴客,但9分鐘後由湯馬士梅拿助攻京士利高文,為這支衛冕之師打開紀錄。雙方在大雪之下苦戰未再添入球,拜仁小勝一球,繼續拋離次席的RB萊比錫,梅拿亦累積10次助攻,成今季第一人。

球隊馬上趕往柏林機場,出發多哈備戰世冠盃4強。航班原定在當晚11時15分起飛,但因天氣問題延遲。球會還在社交網連環發布相片,顯示紐亞、梅拿等在機上豎起拇指,興奮等待起飛,但其後發聲明稱,飛機在柏林機場被拒起飛,因更換機組人員而再次延遲,令眾星要在機上過夜。

飛機終在當地時間翌日早上9時15分、即香港時間昨午4時15分出發,但拜仁在香港時間周二凌晨,便要在世冠盃4強出戰艾阿里,意味連同適應時差,他們抵埗後的備戰時間大打折扣。而球會亦公布,早前染疫的壽星哥列斯卡與查維馬天尼斯,未有隨隊出發。

上 / 下一篇新聞