體育

廠兵敗走維拉 奧巴美揚再任後備無功而還

【明報專訊】阿仙奴隊長奧巴美揚連續兩場僅後備上陣,昨晚見證球隊再次在英超敗陣,作客以0:1敗走阿士東維拉。領隊阿迪達承認他近期為病母心力交瘁,決意續用尼高拉斯比比。

阿迪達稱愛將為病母心力交瘁

阿仙奴上場對狼隊有大衛雷斯及賓特尼奴被逐,馬菲賴恩首次為新東家上陣,加比爾馬加希斯亦獲正選。惟後者開賽便與薛迪索拉斯有誤會,失去控球後被維拉反擊,奧尼屈堅斯開賽兩分鐘即建功。阿仙奴之後有控球但缺乏具威脅埋門,早前離隊探望病母的阿仙奴隊長奧巴美揚,連續兩場僅後備上陣,最終沒有進帳。

兵工廠以0:1敗陣,更有中場湯馬士柏迪疑傷出。被問到奧巴美揚的情况時,領隊阿迪達稱:「事件會令你精力盡耗,但回去是正確決定,他一直有獨自訓練。」阿仙奴上月的小陽春中,尼高拉斯比比是重要一員,是役續任正選,在前日的操練照片中,阿迪達曾與他一同坐在草地交談,他賽前亦對比比讚不絕口:「我想近期是他踢得最好的時間,他的貢獻需要維持。」

阿仙奴落敗後23戰得31分,與歐戰席位有距離。排在他們前面的車路士及熱刺今日登場,近3場不敗兼零失球的車仔作客榜尾錫菲聯。其上場手下敗將熱刺則迎戰另一護級分子西布朗,領隊摩連奴暗示射手哈利卡尼快將傷癒。

上 / 下一篇新聞