體育

本地波衫滿載回憶 「外國球衣難取代」

【明報專訊】香港不乏收藏球衣球迷,但大部分是儲英超等歐洲球衣,本地球衣明顯較少。有支持本地足球多年的球迷稱,昔日本地球衣既易保存,亦可當是入場觀戰的回憶,價值是外國球衣難以取代。

球迷其偉承認,海外足球比香港足球有較多欣賞之處,惟本地球衣可作為入場回憶:「我有很多球衣是後來才補買,想買番個回憶,這是外國球衣難取代。」他補充,本地球衣過去沒公開發售,較外國球衣珍貴,且不少港甲球衣號碼用「車布字」和繡線贊助圖案,球衣歷久不衰:「這些香港球衣10多年後取出來和起初分別不大,且很有本土特色,不像現今球衣膠字在多年後易破損。」

球迷阿健感慨,曾有人向他說「香港波衫送都唔要」,若價錢相符,相信不少球迷傾向買英超等歐洲球衣,惟他認為本地球衣還是有一定歷史價值。球迷Jason認同,香港球迷不少會網上分享,但主要是外國聯賽球衣:「香港球迷常買曼聯或利物浦球衣,對香港聯賽球衣有點抗拒。不過近年可能身分認同,愈來愈多球迷會買番香港隊球衣。」

(疫下足迹)

上 / 下一篇新聞