體育

錦織圭澳網首圈惡鬥布斯達

【明報專訊】澳洲網球公開賽正賽圈下周一展開,賽會昨完成首圈抽籤,當中不乏可觀對戰,日籍球星錦織圭將惡鬥15號種子布斯達,新星沙普華路夫與史拿亦會交手,這些硬地場強手不少獲編上線,或消耗八屆冠軍佐高域體能,令下線的拿度增加追逐破紀錄21項大滿貫的本錢。

佐高域處上線勢硬仗連連

佐高域要衛冕男單冠軍,很可能要在16強起,接連硬撼拉奧歷、阿歷山大薩維利夫與上屆決賽手下敗將堤安姆。相對而言,拿度預計只對上特薛斯柏斯及丹尼麥維迪夫,難度似乎較低。

女單方面,尋求第24項單打大滿貫的「細威」莎蓮娜威廉絲亦前路崎嶇,其身處的下線便有大坂直美、夏納等8名大滿貫冠軍得主。「細威」昨在雅拉河谷經典賽8強過關後,因肩傷退賽,原本4強對手、世界一姐巴迪免戰晉決賽,而巴迪於澳網與衛冕的基蓮同處上線。

澳網日前有酒店員工染疫,隨即向職球員再次檢測,公布507名參與者的結果都呈陰性。各項熱身賽在周四休戰一日後重啟,其中代表塞爾維亞隊的佐高域,在ATP盃雖反勝薩維利夫,但雙打賽各負,不敵德國隊出局。至於拿度雖然續狀態不足缺陣,但布斯達仍助西班牙隊晉級4強。

上 / 下一篇新聞