體育

阿積士門將疑誤服禁藥 重罰停賽1年

【明報專訊】阿積士門將奧拿拿(圖)早前藥檢「肥佬」,昨被歐洲足協禁賽1年。會方表示會就裁決上訴至國際體育仲裁法庭(CAS),稱球員純粹誤服妻子的藥物而出事。

會方失誤 賀拿無緣歐霸32強

24歲的奧拿拿在去年10月30日一次賽外檢查中,尿液樣本對呋塞米(Furosemide)呈陽性反應。歐協禁止他參與足球事務1年,即日生效。阿積士在聲明表示,奧拿拿當日早上感到不適,但誤服一粒屬於她妻子,名為Lasimac的藥物。球會總監雲達沙稱會上訴:「我們原本預期緩刑,或少卡12個月的停賽期,因為這不是為了增強身體條件,促進體育表現。」

阿積士現時在荷甲榜首領先燕豪芬7分,預計由史迪基倫堡頂上把關問題不大,但球隊仍有歐霸戰線要兼顧,除了奧拿拿,新兵前鋒施巴斯坦賀拿早前亦因行政失誤,未在此歐洲賽註冊為代表,無緣為球隊出戰本月歐霸32強鬥里爾的兩回合賽事。

上 / 下一篇新聞