體育

疫下線上交鋒 虛擬職業盃笑料百出

【明報專訊】在超級碗舉行前的一星期,NFL傳統上會舉辦職業盃(Pro Bowl)。惟這場全明星賽因疫情取消,賽會在本周初改為舉辦虛擬賽,在不乏笑料之下,由國聯代表5次達陣,大勝32:12。

NFL早在去年10月宣布以官方遊戲「Madden NFL 21」,取代現實中的職業盃。除了6名球員,饒舌歌手Snoop Dogg及北美房車賽唯一非白人車手畢巴華萊士亦獲邀,各控制一節的其中一邊。

坦帕灣海盜前外接手Keyshawn Johnson在次節自己帶波出界,三度被華萊士達陣,令美聯隊落後6:26,半場時被質疑是「豬隊友」。西雅圖海鷹防守後衛Jamal Adams及前跑衛Marshawn Lynch之後為國聯守住領先,後者更在一次攔截傳球後,瘋狂慶祝時突倒在鏡頭前,再舉起展示只餘3隻腳的座椅。

超級碗准2.5萬觀眾 歷屆最少

另外,新冠病毒疫情下令賽事僅容許2.5萬人入場觀戰,成為超級碗歷來最少入座人數的一屆,而賽會將在空位上擺放3萬個人形紙牌「助威」。

至於新英倫愛國者公布,該隊職球員將帶同76名已接種疫苗的醫療人員到場觀戰,向大眾推廣接種疫苗。

上 / 下一篇新聞