體育

業餘隊爆冷挫利華古遜 闖德盃8強

【明報專訊】德國盃昨晨爆出大冷門,第4級別地區球會艾遜主場加時以2:1擊敗利華古遜,晉級8強;多蒙特則加時險勝德乙的柏達邦。

夏蘭特建功 蜂兵加時險勝過關

上屆德盃亞軍利華古遜於法定時間24次射門顆粒無收,令艾遜得以捱到加時。里安拜尼於105分鐘為利華取得領先,但主隊連入兩球反勝,晉級8強是他們自1994年後最佳成績。當年仍是德乙球隊的艾遜在決賽不敵雲達不來梅,之後因財困降班,近10季都在地區聯賽打滾。

他們將在周六回歸地區聯賽,與多蒙特二隊上演榜首大戰,勝出將反超對方,有望下季重返屬職業聯賽的德丙。荷蘭隊前中場Willi Lippens在60、70年代為艾遜征戰德甲7季,他向《圖片報》稱:「母會要證明在金錢足球的年代,仍能在德國球圈生存。」

德甲的多蒙特在另一場德盃,憑安利簡恩及查頓辛祖的入球半場領先2:0,但今季降至德乙的柏達邦在79分鐘破蛋,再於補時7分鐘射入12碼扳平,艾寧夏蘭特終在95分鐘單刀為蜜蜂兵奠定3:2勝局。

上 / 下一篇新聞