體育

籃網奏捷 三巨頭分途締新猷

【明報專訊】布魯克林籃網「三巨頭」昨日合力取下90分,艾榮、杜蘭特與夏登分別寫下里程碑,領軍於NBA常規賽主場以124:120挫洛杉磯快艇。多倫多速龍控衛雲維列特更獨取54分,創下球隊紀錄,不讓3名球星專美,最終亦領軍作客以123:108擊敗奧蘭多魔術。

艾榮昨日23投15中,終以39分寫個人今季最佳,杜蘭特及夏登亦各獲28及23分,助籃網以4分驚險擊敗快艇,重返勝軌後暫列東岸次席。夏登今仗亦錄得14次助攻及11個籃板,在NBA生涯累積50次三雙,成為第8人達此成就,杜蘭特只花17場,為籃網累計得分逾500,亦是名宿張伯倫以後的第二快。

雲維列特轟54分締隊史

速龍的雲維列特亦不讓三巨頭專美,這名26歲控衛3分球14投11中,獨取全場最高的54分,打破速龍單場得分紀錄,成為擊敗魔術兼兩連勝的最大功臣。魔術亦傳來壞消息,日前拗柴的艾朗哥頓證實需休戰4至6周。

上 / 下一篇新聞