體育

東方復操即簽杜度 傑志南區新兵巴爾拿卡希爾亮相

【明報專訊】疫情爆發第四波後,港超球隊獲准昨日起於指定球場復操,東方龍獅隨即宣布簽入富力R&F舊將杜度。傑志亦有前西甲兵巴爾拿首次隨隊操練,主帥朱志光相信這名「超級外援」能帶動球隊,又希望麾下盡快重拾比賽節奏,應付港超復賽及亞冠盃。

東方在復操首日,宣布巴西籍守將杜度以自由身加盟,將穿20號球衣。杜度曾助和富大埔歷史性稱霸港超,去夏短暫加盟富力。而「大佬」梁冠聰前天向女友求婚,並在山上遇劫,昨日如常操練。隊長梁振邦則稱,太久未落場稍欠狀態,但他表示:「球場能重開已很滿足,踢波是我們的職業,一直封下去會打擊球圈生態;希望盡快零確診,大家都不用隔離就最好。」

港超宣布第三度停擺當日,落實加盟「藍鳥」的西班牙籍防守中場巴爾拿,來港近兩個月終能落場操練。朱志光有信心這名新兵能融入球隊,巴爾拿稱:「終於踏上球場,很高興,相比跑山的感覺好得多。」冠忠南區亦有由澳職中岸水手來投的前鋒卡希爾,昨參與首課操練。

郭嘉諾獲專業教練牌照

此外,天水圍飛馬主帥郭嘉諾經歷兩年,終修畢亞洲足協專業級教練課程(Pro License)。他表示以港產教練身分獲取此牌照非常困難,期望政府日後資助本地教練考牌,未來可執教更高水平球隊。

上 / 下一篇新聞