體育

奧斯爾相隔1年復出 土超首擊炮製入球奠勝

【明報專訊】32歲球星奧斯爾離開阿仙奴後,昨日終在土超等到上陣機會。他相隔近一年重返賽場,為費倫巴治後備入替15分鐘即炮製入球,助球隊以2:1挫哈塔斯堡(Hatayspor)。這名德籍中場似是感慨萬分,賽後形容是兒時夢想成真。

圓兒時夢 領軍續居首

奧斯爾上月在冬季轉會窗離開阿仙奴,昨晨隨費倫巴治作客哈塔斯堡。球隊半場領先1:0,直至77分鐘換入這名星級中場,再因他在15分鐘後一次傳球,接應的卡迪奧古路右路傳中,令主隊守將擺烏龍,領先至2:0。即使對手完場前追回一球,但無阻費倫巴治以2:1取勝。

奧斯爾自2020年3月的英超賽事,苦等近一年再返賽場,賽後在社交網感謝球會:「能夠為費倫巴治首次上陣,感覺難以言喻,這是重要的3分,亦是為我完成兒時夢想。」費倫巴治於土超戰畢22場暫居首,領先次席的加拉塔沙雷3分。兩軍下周日合演榜首戰,奧斯爾有望首度在新東家主場出擊。

上 / 下一篇新聞