體育

紅魔9球狂數修咸頓平紀錄 福仔83球超越簡東拿

【明報專訊】曼聯昨晨以9:0血洗最終9人應戰的修咸頓,追平英超最大比數勝仗,賽後與今晨上場的榜首曼城同分。攻入2:0一球的「福仔」拉舒福特,效力紅魔以來累積83個入球,升上隊史射手榜第9位,他形容能夠超越「奧脫福大帝」簡東拿是光榮。

修咸頓近期因後防傷兵滿營而走勢轉弱,臨危受命的小將贊基域斯(Alexandre Jankewitz),又在開賽兩分鐘踩中麥湯米尼的大腿而領紅,令主場的曼聯半場以4球領先,最後21分鐘再連入5球,共7人建功,炮製英超史上第3場9:0。「福仔」賽後在社交網撰文,盡現興奮之情:「我自幼就是魔迷,能夠超越簡東拿,是特別的時刻。」

主帥蘇斯克查稱,球隊找回信心及化學作用:「我不常可以這樣坐下欣賞球賽,我們踢出了應有水平,兩邊的調動和後場組織也相當爽朗。」曼聯擴大得失球差至+19,追趕榜首的曼城添本錢。

領軍再吞9蛋 哈辛赫圖勉麾下振作

曼聯和修咸頓是之前兩次9:0比賽的其中一個主角,紅魔於1995年大勝葉士域治,修咸頓則在2019年9月主場吞李斯特城9蛋,領隊哈辛赫圖當時已在陣中,他稱今場比上次痛苦,但他說:「我們上次落敗後還是再站起來,今次也可以。」修咸頓去年12月中曾進佔前四,但近9輪僅1勝,今場領紅的贊基域斯及守將碧拿歷克,下場作客紐卡素停賽。

上 / 下一篇新聞