體育

美新星炒車療傷16月 復出追F1夢

【明報專訊】2019年二級方程式賽車的致命車禍,帶走法籍新星曉拔的生命,也令戰車翻轉的桑哥利亞重創。他走出鬼門關療傷16個月,前晚確認將重返車壇,出戰新季三級方程式(F3),重燃登陸一級方程式希望。

美籍車手桑哥利亞於2019年,捲入F2比利時站的嚴重車禍。當時曉拔與對手相撞,桑哥利亞過彎時閃避不及,再撞向曉拔的戰車,自己連人帶車飛起,脊骨及腳部多處骨裂,即時送院施手術,一度昏迷兩周。他前晚正式加盟法國車隊ART,對於新季出戰F3興奮莫名:「經歷這麼多困難,我實在為回歸車壇感到興奮,亦很感恩車隊相信我。F3會是過渡性質,我的終極夢想是登陸F1。」

21歲的桑哥利亞於2019年度過危險期後返美治療,再接受過多次手術,近月回到西班牙復康及備戰。憶述在家鄉的住院生涯,他表示雖然痛苦,但一切只為重返車壇:「我曾經有14個月,右腳要與金屬支架共行,現在右腳都鑲一塊金屬,但我相信為再次比賽,都是值得的。」F3將於5月在巴塞隆拿開季,桑哥利亞期望較F2短的賽季,有助他早日適應高強度比賽。

上 / 下一篇新聞