體育

英超冬窗支出7.4億 9年新低 各隊受疫情脫歐雙重打擊 紅軍死線日覓兩中堅

【明報專訊】英超冬季轉會窗昨晨結束,受新冠病毒疫情影響,據報只花7000萬鎊(約7.4億港元)招兵,是9年來同期最低;韋斯咸左翼賓華馬以2100萬鎊(約2.4億港元)成為「標王」。英媒報道,英國脫歐也將連累今夏轉會市場。此外,利物浦證實祖爾麥迪比提早收咧,在「死線日」覓得兩中堅救急,南野拓實則外借修咸頓。

疫情嚴峻打擊全球經濟,英超亦難獨善其身。總計英超傳統Big 6在冬窗只簽3新兵及3借將,佔總買賣支出35%,連帶整個聯賽也只花7000萬鎊,遠低於上季同期的2.3億鎊(約24.4億港元),亦是近9季最少。德勤會計體育業務合伙人丹鍾斯說:「英超球會因疫情關係,在1月表現審慎是可理解的,預期今年交投都會淡靜。我們肯定今夏不會出現任何紀錄。」

麥迪比收咧 利物浦借土國國腳

韋斯咸2.4億買斷賓華馬成標王

利物浦名宿赫捷臣則稱英國脫歐後,關於從海外收購球員的新規定,也導致球會難以招兵:「他們未能追獵一些海外兵,因這些球員不再具備獲得工作證的資格。」西布朗領隊艾蘭戴斯便承認,因新規例令他錯過3個球員,使這支尾二球隊「前景更艱難」。總計下游4隊只花600萬鎊(約6360萬港元)買7新兵,難與上季簽8新兵及支付4000萬鎊(約4.2億港元)相比。

然而,衛冕英超的利物浦昨晨動作多多。領隊高普證實中堅祖爾麥迪比因足踝重創提早收咧前,紅軍已斥資200萬鎊(約2100萬港元),補入英冠球隊普雷斯頓的25歲守將賓戴維斯,又從德甲包尾球隊史浩克04借用奧辛卡巴克;據報紅軍今夏亦有支付2650萬鎊(約2.8億港元)買入這名20歲土耳其國腳的優先權。

卡巴克早在17歲被視為土超新星,其後轉會史特加,偶像正是長唞的紅軍中堅華基爾雲迪積克。史浩克前帥華格拿曾向高普推薦卡巴克,稱對方「將會是一支球隊的隊長」。而紅軍的日本隊鋒將南野拓實已外借至修咸頓,他去年初由薩爾斯堡加盟後不受重用,近兩季為紅軍上陣31次入4球,據報他離隊的另一原因是關乎紅軍的外援名額。

廠兵借走兩小將 細梅投史浩克

此外,阿仙奴後衛「細梅」梅斯達菲以自由身回巢史浩克04,中場美蘭尼爾斯及韋洛克分別被外借西布朗和紐卡素,連同中場奧斯爾及左閘哥拉辛拿斯等4將,兵工廠已放走7將,但添入皇家馬德里借將中場馬田奧迪加特、白禮頓門將馬菲賴恩及哈化柏林中堅奧馬列卻克。

上 / 下一篇新聞