體育

巫師8秒扭劣勢反勝 連轟8分奇蹟挫籃網 韋少奠勝證身價

【明報專訊】華盛頓巫師昨早在NBA常規賽憑完場前不足8秒內連取8分,包括「韋少」韋斯特布克接應隊友關鍵偷截後射入反超前的3分球,主場戲劇性以149︰146擊敗勁旅布魯克林籃網,結束4連敗兼中止對方4連勝走勢。另外,猶他爵士作客以117︰128不敵丹佛金塊,結束11連勝走勢之餘,亦被同日贏波的洛杉磯快艇壓過,跌落西岸次席。

巫師昨仗強陣迎戰籃網,後者雖有「三巨頭」之一的夏登輪休,但射手祖夏里斯連同兩大球星艾榮及杜蘭特是役仍合轟93分。不過在完場前12.3秒仍以146︰141領先的籃網,先被巫師球星比爾在剩餘7.6秒射入3分,再憑隊友加利臣馬菲斯偷截祖夏里斯的界外球後傳予韋斯特布克,後者隨即再射一記3分得手,將比數反超前1分。而籃網最後一擊落在法籍前鋒盧華胡卡保諾手上,惟他籃底「炒粉」,比爾搶下籃板被犯規再射入兩記罰球,最終巫師戲劇性以149︰146擊敗籃網,結束四連敗,暫以4勝12負續排東岸榜尾,而籃網四連勝走勢各終後,仍以13勝9負續排東岸次席,但被同日贏波的東岸榜首費城76人,拉開2.5場勝差。

率軍止四連敗 主帥力撐

巫師今季表現不進反跌,由侯斯頓火箭來投的韋少成眾矢之的,不過是役成為贏波功臣之餘,全場亦貢獻41分、10個籃板及8次助攻的「準三雙」表現,賽後主帥布克斯力撐對方︰「這仗充分證明了他的價值,他每天都有能力交出這樣的表現,雖然有投不準的時候,但他從未因此氣餒。」

此外,金塊昨憑中鋒約基治攻入平個人生涯最高47分,率軍主場以128︰117擊敗有球星米曹復出的爵士,以12勝8負續列西岸第4,而爵士則11連勝告終,被昨日擊敗紐約人的快艇壓過,跌落西岸次席。

爵士11連勝告終 跌西岸次席

至於奧蘭多魔術昨日「屋漏偏逢連夜雨」,作客不敵多倫多速龍吞下三連敗之餘,主將艾朗哥頓亦在比賽末段因足踝受傷退下火線,傷勢未明,球隊此前已有兩控衛富斯及卡達威廉士受傷,其中前者更已提早收咧。

上 / 下一篇新聞