體育

利物浦扑鎚 沙拿起孖平魯殊成就

【明報專訊】利物浦昨於英超縱有沙迪奧文尼因傷缺陣,但憑穆罕默德沙拿梅開二度,作客3:1擊敗「鎚仔幫」韋斯咸,取得兩連勝後升上第3位,落後榜首的曼城4分兼多踢一場。沙拿連續4季在各項賽事入球超過20球,成為自名宿魯殊後,另一達此成就的紅軍球員。

連續4季入球「20+」

利物浦前場的「埃及文明」三叉戟,昨仗僅餘沙拿續任正選;從曼聯借至韋斯咸的連格則未趕及登場。紅軍最終憑沙拿在57及68分鐘梅開二度,加上中場韋拿杜姆建功,作客3:1擊敗由後衛奇治戴臣破蛋的「鎚仔幫」。沙拿在上月兩場足總盃重拾射門鞋後,昨仗亦結束6場聯賽入球荒,除了以15球領放英超射手榜,今季累積21個入球,在紅軍連續4季入球「20+」。他賽後直言不喜歡視像裁判(VAR),認為這是在扼殺足球比賽的樂趣,但笑言不想被罰款而不會再多談。

利物浦今季後防飽受傷患困擾,昨仗仍由隊長佐敦軒達臣串演中堅。據報紅軍在英超冬季轉會窗關閉前,或從英冠球隊普雷斯頓羅致25歲英籍中堅賓戴維斯,而史浩克04的20歲土耳其隊中堅奧辛卡巴克亦在收購名單上。

上 / 下一篇新聞