體育

馬賽擁躉不滿戰績差 示威傷及蘇比朗

【明報專訊】於法甲三連敗的馬賽原定昨晨迎雷恩,數百名球迷疑因不滿球隊戰績,賽前暴力示威,最少25人被捕,賽事亦告延期。而巴黎聖日耳門(PSG)昨遭降班區的羅連安特以3:2絕殺,錯失重返榜首的機會。

PSG遭絕殺無緣返榜首

馬賽近5場聯賽僅1勝,低迷狀態引起球迷不滿。約300人昨乘球員出發往球場前,在訓練基地外抗議,其間投擲煙霧彈、燃燒煙花波及基地入口的樹木,部分人一度闖入基地。《報隊》稱,西班牙隊中堅艾華路蘇比朗被雜物擲中。警方拘捕最少25人,球會其後兩度發聲明譴責暴力,又稱保留追究「野蠻行徑」的權利。

PSG昨晚一戰於36分鐘失守,雖有射手尼馬兩度射入極刑反超前,但主隊鋒將尤尼韋沙於80分鐘扳平,再由摩費於91分鐘射成3:2。PSG落敗後22場得46分,未能重返榜首,羅連安特則升一位至尾三。而早前擬辦跨年派對掀風波的尼馬,周五迎來29歲生日,有報道稱他欲辦生日派對,當事人昨在Twitter否認。

上 / 下一篇新聞