體育

李城敗陣 曼聯守次席 狐狸遭列斯聯反勝 紅魔和廠兵仍寫歷史

【明報專訊】李斯特城昨晚續在箭頭占美華迪缺陣下,於英超主場以1:3不敵列斯聯,賽後21戰續得39分,分別落後次席曼聯和榜首曼城2和5分。「紅魔」有卡雲尼及拉舒福特屢誤戎機,作客只能與阿仙奴打和0:0。「福仔」賽後透露遭種族歧視,慨嘆「社交媒體盡現人性醜惡」。

「狐狸」李斯特城賽前7場英超不敗,今仗於13分鐘有好開始,哈維班尼斯中場中路策動攻勢,之後接應占士麥迪臣回傳射入先開紀錄,但只開心兩分鐘,列斯聯的班福特直線傳予史超活達拉斯射入扳平。列斯聯反客為主,上半場4射4中,效率勝過8射4中的李城。不過,李斯特城鋒將艾約斯佩雷斯完半場前的近門叩關不入,也確令列斯聯抹一額汗。

下半場接戰,班福特於70分鐘反超前,加上積夏里遜84分鐘埋齋,助列斯聯以3:1報捷,連續兩場英超作客勝出。李城無緣取代曼聯升次席,領隊羅渣士早在賽前承認,掛念尚需休養兩周的鋒將占美華迪及中場尼迪迪。此外,24歲李斯特城翼鋒迪馬雷格雷已落實轉會利華古遜。

福仔遭歧視 嘆社交網現人性醜惡

次席的曼聯昨晨與阿仙奴互交白卷,上半季六碰英超Big 6其餘5隊未嘗勝果,但仍刷新隊史在英超連續18次作客不敗紀錄。曼聯前鋒卡雲尼先後在58和89分鐘錯失黃金入球機會,蘇帥不滿道:「此役應該勝出,但前提是必須入波,我希望前鋒能解決這問題,特別是他的職業生涯有很多入球,而且後輩正在向他學習。」另一鋒將拉舒福特亦曾失機,他賽後透露在社交網被種族歧視,並在Twitter回應:「社交媒體盡現人性醜惡。是的,我是黑人,我為自己的每一天而自豪。若你想要強烈的反應,那我很抱歉,你在這裏不會得逞。」

奧巴美揚隔離無緣征狼隊

英超近期再現種族歧視事件,福仔事件之前,其隊友安東尼馬迪爾、杜安薛比、車路士的列斯占士及西布朗的梳亞斯亦曾遭遇歧視,警方已因應後者的案件,拘捕1名49歲男子。搶得一分的阿仙奴昨日續缺奧巴美揚,領隊阿迪達稱未知這名加蓬隊隊長何時才可上陣。奧巴美揚早前因母親病重,決定離英前往探望,其後返英接受隔離10日。據報若他在上周三返英,明晚作客狼隊仍要避戰,但周六有望復出作客阿士東維拉。

上 / 下一篇新聞