體育

普波域治接種疫苗當生招牌 李華士:黑人社群欠信心

【明報專訊】NBA聖安東尼奧馬刺名帥普波域治上周四72歲生日,公開接種新冠疫苗當生招牌。然而球圈取態兩極,費城76人教練李華士稱,黑人社群因為疫苗試驗的歷史爭議,對新冠疫苗仍欠信心。

作為當今聯盟最老教頭,普波域治上月表示仍要觀察成效,暫不考慮注射疫苗。直至美國時間上周四,他突拍片注射疫苗,並透過NBA官方機構稱:「這是有科學根據的,完全不用考慮。若想一切回復正常,這就是正確的事,希望大家響應。」不過,球圈並非全部支持,76人的黑人教頭李華士上月稱:「我明白黑人社群憂慮,特別是那次塔斯基吉梅毒實驗,我們不會忘記這件事。」

常規賽方面,普波域治昨領馬刺主場119:109挫丹佛金塊,三連勝後升上西岸第4。猶他爵士以120:101挫達拉斯獨行俠,11連勝後成今季首支累積15勝球隊。而「韋少」韋斯特布克交出4次助攻,NBA生涯累計7394次升上歷來助攻榜13位,但他因推撞朗度,再領技術犯規被逐,華盛頓巫師終以100:116不敵阿特蘭大鷹隊。

上 / 下一篇新聞