體育

卡尼傷勢較預期輕 料兩周內復出

【明報專訊】3支爭逐歐洲賽資格的球隊,鋒線近期遭逢打擊,但都收好消息。熱刺射手哈利卡尼的足踝傷據報較估算輕微,與效力李斯特城的同胞占美華迪最快在兩周內復出;車路士前鋒迪姆華拿亦獲新帥杜曹保證主力位置。

華拿獲新帥杜曹保證擔正

卡尼上場對利物浦雙腳足踝都受傷,半場退下火線,無緣隨熱刺大軍明晨南下白禮頓。主帥摩連奴日前稱對方要養傷數周,但《電訊報》稱卡尼昨日的痛楚消退,有望在下月對曼城的大戰候命。至於7日前腹部施手術的華迪已恢復慢跑,周中歸隊操練。惟李斯特城主帥羅渣士稱,中場尼迪迪腿筋受輕傷,缺席今晚迎戰列斯聯及之後作客富咸兩仗。

車路士今晚則主場對般尼,他們近6場只入4球,走勢低迷令前帥林柏特被炒。惟新帥杜曹表示,仍希望盡力幫助德國同鄉華拿:「他傾向跑入空位接應,我們能發掘到走位配合,善用他的速度優勢嗎?絕對可以,這是我的工作。」

另外,英超再有球員遭受種族歧視,車路士後衛列斯占士上載指向他的攻擊言論截圖,籲社會改變,會方發聲明譴責網民言論。至於英國警方就西布朗中場梳亞斯遭種族言論辱罵一事,拘捕一名49歲男子。

上 / 下一篇新聞