體育

體壇快訊:林志堅投德國第5級球會

【明報專訊】上季效力港超富力R&F的29歲中場林志堅,在球隊散班返回成長地德國後,昨落實加盟德國第5級別聯賽、漢堡高級聯賽球會達辛多夫(TuS Dassendorf),簽約3年至2024年。曾效力漢堡征戰德甲3季的他,於2016年7月來港加盟傑志,在「藍鳥」兩季均成「三冠王」。

拜仁兩將染疫避戰賀軍

拜仁慕尼黑今晚德甲迎戰賀芬咸,但賽前中場哥列斯卡及查維馬天尼斯感染新冠病毒,《圖片報》指二人暫沒病徵。由於哥倫天杜利素亦養傷,只餘馬克洛卡可伙甘美治作中場攔截。另外,德國足總確認湯馬士梅拿不會出戰今夏東京奧運。

皇馬迎利雲特缺拉莫斯

西甲次席球隊皇家馬德里今晚迎戰利雲特,勢續缺膝傷守將沙治奧拉莫斯。據西媒報道,這名隊長因拒減薪一成,令他在6月尾約滿離隊甚囂塵上。另外,在西班牙盃32強淘汰皇馬的艾高恩奴,昨在16強主場反負畢爾包1:2, CF格蘭納達則以6:0大破主隊納瓦爾卡內羅,將與客軍巴塞隆拿爭入4強。

AC征博軍爭返勝軌

意甲一哥AC米蘭今晚作客博洛尼亞有守將卡積亞缺陣,使車路士借將中堅湯姆利有望首擔正。少AC兩分居次的國際米蘭則迎戰賓尼雲圖。米蘭雙雄日前意大利盃8強發生伊巴謙莫域及盧卡古衝突事件,昨各被罰停賽1場,令後者無緣4強首回合迎祖雲,而拿玻里主場4:2挫史柏斯亞晉4強,將鬥阿特蘭大。

F1新季提早部分開賽時間

世界一級方程式(F1)公布新季的正賽及排位賽時間,除了英國站及俄羅斯站,其他歐洲分站將撥回中歐夏令時間下午2時(香港時間晚上8時)開始。首兩節練習賽則由90分鐘縮短至60分鐘。世界電動方程式(FE)則確認今年4至6月賽程,當中包括補辦智利聖地牙哥站,巴黎站則會取消一屆。

上 / 下一篇新聞