體育

祖雲達斯意盃闖4強 保方不失賀43歲牛一勢續約

【明報專訊】上屆在意大利盃決賽飲恨的祖雲達斯,昨晨8強迎戰意乙的史柏爾大勝4:0,距派路掌帥後第2項錦標再進一步,將與國際米蘭爭奪決賽席位。正選把關兼力保不失的43歲門將保方,豪言仍享受足球,勢與「斑馬兵」續約。

祖雲達斯是役收起為女友慶生而缺陣的基斯坦奴朗拿度(C朗),上半場憑艾華路莫拉達操刀12碼得手及小將法保達建功領先,換邊後古路施夫斯基及費達歷高基艾沙各有進帳,終領軍大勝晉級4強,為昨日43歲「牛一」的保方贈慶。

這名意大利隊名將稱:「我仍享受足球,事實上43歲仍是職業球員已是成就,我未考慮下季去向。」球會總監柏拉迪斯則盛讚保方表現出色,將在適當時候商討續約。

伊巴謙否認種族歧視盧卡古

同日宣布簽入AC米蘭後衛梅沙基奧的拉素,於另一場意盃8強雖有射手梅利基攻入加盟後首球,惟以2:3不敵下半場10人應戰的阿特蘭大出局。此外,AC射手伊巴謙莫域昨為日前於意盃8強不敵國米一戰,涉歧視對方前鋒盧卡古解畫,稱「在我的世界內人人平等,沒有歧視」。另外,烏甸尼斯宣布由拿玻里簽入35歲前鋒洛蘭迪。

上 / 下一篇新聞