體育

黎志偉延至周六攀荃灣高廈

【明報專訊】輪椅攀登者、前「包山王」黎志偉為籌款,原定上周末攀上荃灣如心廣場,但活動因強風要延期。他昨日公布活動改於本周六舉行,盼獲外界打氣完成壯舉。

料花6小時登300米

天文台預測3日後本港氣溫介乎15至20°C,較上周平均高7°C,風勢亦會較緩和。「城市攀登300+」活動主辦者昨日公布,各方商討後認為當日天氣適合挑戰。黎志偉預定於早上9時半開始坐輪椅攀登,約6小時能爬上如心廣場天台,全程要攀爬約300米,若成功完成,將成為全球首名輪椅人士攀上摩天大廈。他同時為香港大學矯形及創傷外科學系籌款,購買「機械腳」等復康儀器。

現時38歲的黎志偉於2011年因車禍致半癱,4年前曾登上獅子山,這次除籌款外,亦盼在疫境鼓勵港人「心存盼望,攀返上去」。雖然活動在上周因風速超出安全標準延期,他未有氣餒,繼續準備,昨日盼外界繼續支持,予他力量完成挑戰。

上 / 下一篇新聞