體育

艾榮違規慶生歸隊無期 籃網靠杜蘭特撐起 夏登稱火箭「未夠班」釀內訌

【明報專訊】由球星淪為「麻煩友」,艾榮與夏登可算同病相憐。布魯克林籃網昨日止跌贏波,但焦點仍是擅自離隊的艾榮身上。NBA正調查近日流傳的影片,顯示這名28歲後衛出席生日派對,疑違反防疫指引,相信他本周仍未能歸隊。早前因類似事件被罰的侯斯頓火箭主力夏登,在對洛杉磯湖人連敗後斥責球隊「未夠班」,被隊友約翰禾爾不點名批評難以合作。

艾榮自6日前對費城76人起連續缺陣4場,籃網早前僅稱他以個人原因暫時離隊。事件至周二因為網上流傳一段影片急轉彎,艾榮與家人在片中正出席生日派對,亦沒有佩戴口罩。艾榮昨日在籃網對丹佛金塊賽前,以視像形式出席籌款活動,但未有回應事件。在艾榮缺陣下,籃網憑杜蘭特交出準三雙,克服落後18分劣勢,以122:116反勝金塊,今早轉戰紐約人,據報杜蘭特不會輪休。

艾榮受查勢被罰635萬

籃網總經理馬克斯(Sean Marks)回應艾榮事件時表示:「我們留意到這條影片,正與他和NBA審視,查找是否符合防疫指引。他的歸隊日期未有定案,但當他準備好時,一定有機會解釋缺陣原因。」NBA方面據報正核實影片拍攝的時間及地點,而根據夏登季初違規往例被罰隔離4天,料艾榮本周剩餘兩仗都不能為籃網披甲,且要按比例扣除年薪,涉及82萬美元(約635萬港元)。

至於夏登昨只攻入16分,火箭再以超過15分之差主場不敵湖人,開季只得3勝6負。季初要求離隊的他堅稱已盡力,公開表示火箭不夠班挑戰列強,「默契、整體實力都不夠好,對於這個問題,我不認為可補救」。由華盛頓巫師來投的禾爾,承認暫時與夏登的合作有困難,更疑隔空批評隊友:「當隊中有人不是全心投入,很難創造什麼特別的事。不過現在只打了9場,可以有什麼奇蹟出現嗎?」

巫師陣容不整 迎爵士延期

另外,巫師因為日籍前鋒八村壘等被列為密切接觸者,今早沒有足夠球員迎戰猶他爵士,賽事因而延期;塞爾特人亦連續3場未能出賽。針對疫情再蔓延,賽會收緊作客球隊防疫指引,規定客軍職球員需同時出入酒店,房間亦不能再接待親友。

上 / 下一篇新聞