體育

魯能上港新名方案獲批

【明報專訊】內地社交網昨日流傳一份表格,提及所有下季參戰中國各級足球聯賽的球會名稱。中超隊山東魯能泰山承認「山東泰山」一名通過中國足協審查,上海上港則會易名為上海海港。

山東泰山表示,球會可用此名稱參戰下季中超,意味已完成股權轉讓,泰山一詞與球會股東及贊助商已不再有關。至於在流傳的表格中,中甲的四川九牛打算以「四川機器熊貓」出賽惹起熱議,但綜合報道稱這仍未有定案。

另一方面,《北京青年報》及《廣州日報》稱,新季中超有最少4個城市的足協申辦比賽,預料在3月開季下,廣州及蘇州將承辦首階段比賽。由於世界盃亞洲區外圍賽次圈有可能在5、6月假卡塔爾集中復賽,中超或要暫停,並在炎夏改於北方的長春及大連繼續賽季。另外,升班馬長春亞泰宣布以250萬歐元轉會費(約2359萬港元),羅致巴甲球隊彭美拉斯前鋒艾歷利馬,後者之前被外借至橫濱水手,在上季日職射入13球。

上 / 下一篇新聞