體育

53歲中山雅史返磐田任教練

【明報專訊】53歲日籍名宿中山雅史約滿日丙球隊沼津青藍,昨日落實成為日乙球隊磐田山葉的教練,是他自2009年後換個身分回歸。日本隊教頭森保一相信,中山雅史場上經驗豐富,能為國家隊孕育出新一代前鋒。

中山雅史近年在沼津青藍為轉型教練鋪路,去年3月亦考獲日本最高級別教練牌照。他早前約滿未有續約,昨日宣布離隊:「近6季,我擔任球會的U18教練,很高興看到青年成長,終有一天我會再回來。」他其後於磐田山葉的官網公布,相隔12年後於新季回巢:「我會全力協助監督鈴木政一,一同助球隊升上日職。」

中山雅史為日本隊征戰13載,上陣53場入21球,在日職亦創多項入球紀錄。曾與中山雅史在國家隊並肩的森保一稱,對舊隊友執教磐田山葉感驚訝,但認為他勝任有餘:「他經驗豐富,能感染年輕人,希望他能以影響力帶動下一代,為國家隊孕育新前鋒。」

本田圭佑日內投葡超隊

至於日籍中場本田圭佑上月與巴甲隊保地花高解約,已在當地時間周二抵達葡萄牙,料在日內公布加盟葡超球隊樸迪莫倫斯。

上 / 下一篇新聞