體育

盧卡祖域勢下馬 外借法蘭克福 馬體會西甲領放

【明報專訊】皇家馬德里vs.畢爾包 明晨04:00開賽

皇家馬德里明晨於西班牙超級盃4強對畢爾包,未列入大軍的23歲前鋒盧卡祖域,勢被外借返回法蘭克福。另外,西甲一哥馬德里體育會主場以2:0勝西維爾後,以4分超前多踢兩場的次席球隊皇馬。而艾拉維斯前帥艾比拿度昨宣布重返球隊掌帥。

塞爾維亞隊前鋒盧卡祖域於2019年由法蘭克福加盟皇馬,卻一直未獲教練施丹重用,近兩季各項賽事只上陣32次入2球;法蘭克福體育總監波碧昨日稱:「若一切順利,盧卡將再與我們一起。」此外,皇馬右閘丹尼爾卡華積及前鋒洛迪高高斯,俱因傷沒有隨隊參戰西超盃。

另外,馬體會右閘捷比亞日前獲准為違反賭博條例上訴,昨日復出在17分鐘助攻安祖哥利亞打開紀錄,隊友沙奧尼古斯在76分鐘取得今季開齋球,助球隊以2:0取勝,並令西維爾各項賽事連續9戰不敗斷纜。馬體會16戰得41分,以4和7分領前皇馬及巴塞隆拿,爭標形勢大好,而主帥施蒙尼在國際足球歷史和統計聯會(IFFHS)近10年最佳主帥一項,爆冷力壓哥迪奧拿及高普獲獎,摩連奴只得「梗頸四」。

美斯膺近10年最佳核心

IFFHS亦公布,巴塞前鋒美斯是過去10年(2011至2020年),球隊組織核心(Playmaker)的最佳球員,隨後依次為其前隊友、現效力神戶勝利船中場「小白」恩尼斯達,以及皇家馬德里中場莫迪歷,第4和5位是2020年冠軍曼城中場奇雲迪布尼和皇馬中場卻奧斯。

上 / 下一篇新聞