體育

曼聯雙紅會前成一哥 相隔逾千日再登頂 蘇帥信可破紅軍主場金身

【明報專訊】保羅普巴昨晨於英超一箭定江山,助曼聯以1:0挫般尼凱旋,相隔1216日後首次登頂,為下周日征戰利物浦壯行色。「紅魔」賽後眾志成城,主帥蘇斯克查促麾下把握當下勇態,結束對方近5季聯賽主場連續67仗不敗,「紅軍」亦傳言中堅祖爾麥迪比難傷癒復出,恐在「雙紅會」失分。

曼聯有停賽3場後的卡雲尼復任箭頭,但包括哈利馬古尼的詐糊在內,久未能打破悶局。71分鐘,保羅普巴禁區內接應拉舒福特右路傳中,射入窩利奠定勝局,近11場英超9勝2和下得36分,以3分優勢反壓利物浦,自2017年9月後首當一哥,而以17輪或之後階段計,更是名帥費格遜自2013年離任後最佳。

利物浦鬧中堅荒 迎曼聯勢缺麥迪比

蘇斯克查認為,此際是作客利物浦的最佳時機:「沒有其他更好的了,我們的狀態和體能理想,也餓波。球員想繼續進步,相信可考驗現任冠軍。利物浦近季(主場)走勢不可思議,前面是一場硬仗,但我們已準備好。」

蘇帥又稱讚普巴:「普巴永遠對我們是重要的,他是世界冠軍,雖曾受傷和感染新冠病毒,但現處於最佳狀態。」普巴提醒隊友,距離冠軍仍有漫漫長路,即使像今仗上半場遇上逆境,也須保持冷靜及專注,並稱「球隊贏波就會高興」,疑反駁經理人早前暗示離隊的傳聞。另外,前鋒安東尼馬迪爾末段疑因腿筋受傷退下火線,或無緣下仗。

利物浦上次在英超主場落敗已是2017年4月,惟今季一直鬧中堅荒,被迫將中場法賓奴泰華利斯拉後串演中堅,但據報已養傷逾兩周的另一中路守將祖爾麥迪比仍未能與隊友練習,令新秀里斯威廉斯或尼達利菲臘斯勢再任中堅,未必能抵擋今季只曾3輪食白果的曼聯。

錫菲聯主場拆紐取今季首勝

此外,愛華頓首次在卡維特利雲及李察利臣同時缺陣下,藉伊禾比及米克堅尼的入球,作客以2:1挫狼隊,落後曼聯4分。愛華頓原定下輪作客阿士東維拉,但主隊近期爆疫,已向賽會申請延期。錫菲聯則終止英超史上最差開季走勢,第18輪終小勝客軍紐卡素1:0「開齋」。紐卡素此役有翼鋒賴恩費沙上半場兩黃一紅,錫菲聯其後憑34歲隊長比利沙柏在73分鐘射入12碼,助球隊開齋,但仍敬陪末席。

上 / 下一篇新聞