體育

港羽張吳配泰國賽混雙闖次圈

【明報專訊】羽毛球世巡賽泰國站昨開鑼,為港隊打頭陣的混雙組合張德正/吳詠瑢,花27分鐘速勝闖16強。至於正爭逐東京奧運資格的另一混雙組合鄧俊文/謝影雪、男單的伍家朗及李卓耀今登場。

伍家朗鄧謝配今登場

港隊相隔10個月重返國際舞台,於曼谷「隔離泡泡」作賽。同為25歲的張德正和吳詠瑢以21:8、21:14淘汰新西蘭隊組合,緊接上場的女單代表張雁宜面對加拿大隊一姐李文珊,以局數0:2告負。

世界第8的港羽一哥伍家朗,今午在首圈迎戰荷蘭隊球手卡積爾,師弟李卓耀隨後對新西蘭隊的文路達,而混雙世界排第10的「鄧謝配」將對印度隊組合爭晉級。

此外,女單世界排名20位的印度隊女將妮禾爾及男隊隊友HS Prannoy,開賽前被通知確診,被要求即時退賽及送院隔離;但二人的覆檢結果發現為假陽性,賽會安排今日補賽。一名首輪結果假陽性的德籍球手,亦可繼續作賽。

上 / 下一篇新聞