體育

曼城克服疫境爭連勝 重燃爭標希望 戴亞斯史東斯坐鎮抗白禮頓

【明報專訊】曼城走過爆疫陰霾後,將於明晨英超主場迎戰白禮頓,繼日前足總盃後,多名染疫的主力陸續復出。「藍月」近期陣容不整仍保持佳績,有賴一對中堅魯賓戴亞斯與史東斯聯訣的防線固若金湯,助球隊6連勝兼各賽事13場不敗,重現爭標希望。

曼城vs.白禮頓 now621台 明晨02:00直播

曼城在聖誕節後隊內開始爆疫,引致作客愛華頓要延期,曾在10日內多達6名一隊球員確診新冠病毒。不過,隨着相關球員最新檢測結果呈陰性及完成隔離後,日前足總盃第3圈以3:0大勝英冠的伯明翰一役,早前確診的基爾獲加及加比爾捷西斯已復任正選,門將艾達臣摩拉斯亦列入大軍,加上費倫托利斯最新病毒檢測亦呈陰性,上述主力皆有望今仗在阿提哈德球場迎戰白禮頓重返正選。即使艾利加西亞、3號門將卡臣,以及曾接觸確診者的阿古路仍需隔離,但球隊有往績支持,雙方過去7次交手,「藍月」取得全勝,包括上季「雙殺」,而白禮頓在聯賽亦已8場不勝。

並肩8仗不敗僅失1球

曼城在各賽事已連續13場不敗,近况6連勝,在英超15戰29分,至截稿前相距榜首利物浦及曼聯僅4分,且分別踢少2場及1場。「藍月」能在陣容不整下仍保持連勝,有賴一對中堅史東斯及魯賓戴亞斯發揮穩健。自去年11月底不敵熱刺後,領隊哥迪奧拿開始起用二人合作鎮守防線,在各賽事8仗取7勝1和只失1球,可見終找到正選中堅組合。

史東斯當選曼城12月最佳球員,哥帥亦稱讚今季加盟的23歲葡籍中堅戴亞斯閱讀比賽能力出眾:「我們很幸運簽入一名不可思議的球員。他生活規律,身體恢復很快,可以相隔3日就踢一場比賽,未來5至7年他會繼續進步。」

英超添36確診 哥帥憂疫情礙部署

英超昨公布最新一輪職球員病毒檢測結果,仍有36宗確診,較上輪稍回落。哥迪奧拿也承認,疫情打亂球隊部署,但指這已成今季球隊主帥日常工作:「每天都可能會有新的變化,只能適應和調整部署,這就是最佳答案。」不過,哥帥炮轟英超賽會防疫安排混亂,令他至今仍不清楚賽事應否延期的標準。

上 / 下一篇新聞