體育

熱火爆疫 聯盟拒煞停 1球員確診全軍隔離 征塞爾特人延期

【明報專訊】NBA邁阿密熱火原定昨日作客波士頓塞爾特人,但據報後衛艾華利巴特利(Avery Bradley)出賽前初步確診新冠病毒,全隊被隔離,令本季NBA第2次有比賽因疫情延期。雖然熱火下仗對手費城76人等也只得8人候命,但賽會堅稱仍不需暫停球季。至於金州勇士持續復蘇,即使主將史提芬居里啞火,亦小勝多倫多速龍。

76人在前日連同傷兵才湊足8人比賽,最終12分不敵丹佛金塊。塞爾特人在主將塔圖染疫後,原本或步後塵,但導致比賽延期的是熱火。NBA賽會僅交代他們不夠球員作賽,熱火亦沒公布詳情。美媒則指巴特利的病毒檢測初步呈陽,賽會需時調查密切接觸者,因此押後比賽。熱火昨續滯留於波士頓,明早及星期五兩鬥76人的比賽亦舉行成疑。

傷兵潮席捲各隊 恐難如期比賽

與此同時,達拉斯獨行俠亦盛傳因中鋒麥斯卡巴(Maxi Kleber)受感染,需關閉基地,多隊則受傷兵潮困擾(見上表),一旦再有球員被隔離,勢未能如期比賽。惟今季NBA受制於今夏東京奧運賽期,難以完全停擺,發言人巴斯(Mike Bass)亦在一份聲明稱:「我們已預期有比賽需要延期,但不需煞停球季,會繼續跟從專業醫學意見及現行指引。」

勇士反勝速龍 籃網火箭齊敗

其餘賽果方面,史堤芬居里昨雖手風不順,16射2中僅得11分,但勇士另一主力祖利蒙特格連交出準三雙,球隊延續近期防守穩健,終憑達米安李爾在完場前4.3秒射入兩罰球,以106:105反勝多倫多速龍。兩名勇士舊將則失利,其中杜蘭特復出射入36分,但布魯克林籃網在主場仍以116:129不敵奧克拉荷馬城雷霆。「表弟」卡辛斯則在勒邦占士一次剷籃時打向對方頭部,連同另一次惡意犯規,完半場前被逐,令侯斯頓火箭主場102:120不敵洛杉磯湖人。

上 / 下一篇新聞